СТРАСБУРГ (QHA) -

12 октября в Страсбурге Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в рамках выступления и диалога с европейскими депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы также встретился с лидером крымскотатарского народа, народным депутатом Украины и Уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Среди основных вопросов во время встречи Джемилева и Чавушоглу были нынешнее положение оккупированного Россией Крыма, поддержка Турции, насущные проблемы крымскотатарского народа и последний скандал с двумя турецкими газетами, причисливших на своих иллюстрациях к новостям о газопроводе "Турецкий поток" Крым к территории Российской Федерации.

Читайте на QHA: Крымские татары в Турции отстояли территориальную целостность Украины

В частности Мустафа Джемилев подчеркнул, что подобная выходка турецких газет "Hürriyet" и "Sabah" буквально признает оккупацию полуострова. В свою очередь Мевлют Чавушоглу, подчеркнув, что в Турции царит свобода слова в прессе и правительство не имеет права вмешиваться, напомнил, что турецкое Правительство все так же не признает варварскую аннексию Крыма.

Напомним, что два турецких издания — "Hürriyet" и "Sabah" — в новостях за 11 октября, посвященных подписанию соглашения между Турцией и РФ о газопроводе "Турецкий поток", опубликовали скандальные изображения, где Крым причислен к территории Российской Федерации. Благодаря началу информационной кампании ИА QHA, призывам крымскотатарских обществ и масштабной акции протеста крымских татар в социальных сетях оба издания убрали скандальные изображения, не опубликовав ни единого официального комментария. 

ФОТО: интернет

QHA