СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

К словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа в связи с заявлением коллаборантов из так называемого Госсовета оккупированного Крыма присоединился его первый заместитель Нариман Джелял, опубликовавший на своей странице в Facebook комментарий по этому поводу.

Сегодняшнее заявление крымских депутатов в отношении Меджлиса крымскотатарского народа – абсолютно пустой звук и для меня, и, я уверен, для международного сообщества.

Недавняя резолюция ОБСЕ, а до этого аналогичные документы Европарламента и ООН, принятые в немалой степени благодаря активной международной деятельности Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и других наших коллег и друзей, – тому яркие доказательства.

Слизанное с иска крымской прокуратуры и решения суда о запрете Меджлиса, оно явно запоздалое и могло быть принято с одной целью: на фоне тотальных неудач крымской власти обозначить для обывателя главного "виновника" этих провалов. Подтверждением тому является выбранный момент для его принятия ровно после подписания российским президентом "пакета Яровой" и во время варшавского саммита НАТО, на котором присутствуют Джемилев и Чубаров.

После "обновления" российского законодательства и решения апелляционного суда по запрету Меджлиса ждать не надо.

Очевидно, что до Джемилева, Чубарова и Ислямова добраться сил не хватит, так что, думаю, где-то в кабинетах согласовывается график посещения особо активных и ненадежных с точки зрения власти граждан представителями силовых структур.

Ну и как всегда прелестно звучат обвинения в нарушении общепризнанных принципов и норм международного права от людей, которых иначе как изменниками назвать нельзя и которые уже активно содействуют или принимают непосредственное участие в нарушениях прав человека и крымскотатарского народа в Крыму.

Как неоднократно на судах заявлял мой старший товарищ и друг Ахтем Чийгоз, именно этих предателей в итоге ждет международная уголовная ответственность.

А пока продолжим ставший популярным народный флешмоб "Предателям – бойкот". Правила простые: 1) при встрече руки не подавать, 2) остальное  дело вашей фантазии и степени эмоционального состояния. 

Как сообщало QHA, на сайте так называемого Госсовета Крыма опубликовано заявление об осуждении экстремизма и терроризма в отношении населения полуострова.

Игнорируя многочисленные факты давления на членов представительского органа коренного народа Крыма, нарушения прав человека и свободы слова в Крыму, а также выводы резолюции Европарламента и рекомендацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ Российской Федерации отменить решение о запрете Меджлиса, коллаборационисты обращаются ни много ни мало к мировому сообществу.

Напомним, 13 апреля этого года самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа». Минюст России, в свою очередь, объявил Меджлис экстремистской организацией.

Украина намерена оспорить решение РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в Европейском суде по правам человека.

 ФОТО: QHA

QHA