КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что если Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не по территории материковой Украины, то может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет.

В том случае, если этого не было, то Собчак может получить разрешение на въезд в Крым через материковую территорию Украины, только если лично подаст необходимые документы в Государственную миграционную службу.

— Она является гражданкой РФ и, соответственно, для нас она классифицируется как иностранная гражданка. В соответствии с этим, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, через МИД... Но все равно для того, чтобы получить это разрешение, она физически и лично должна подать определенные документы на получение этого разрешения, - отметила Джапарова.

В соответствии с законодательством, Государственная миграционная служба будет иметь 5 суток для того, чтобы рассмотреть ее представление и документы для того, чтобы решить, может ли она въезжать на территорию Украины.

Между тем, как стало известно журналистам QHA, Ксения Собчак в апреле 2014 года незаконно посещала аннексированный Крым. Там Собчак подготовила интервью с марионетками российских оккупантов.

Напомним, ранее Собчак заявила, что, в первую очередь, едет в Крым для общения с крымскими татарами, которые, по ее словам, «очень недовольны той ситуацией, которая там происходит».

Вскоре министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter назвал шизофренией идею кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить аннексированный Крым для общения с избирателями.

QHA