КИЕВ (QHA) -

Отставку своей коллеги прокомментировала для корреспондента QHA первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. В частности, она отметила, что для нее такой шаг Татьяны Поповой стал неожиданностью.

- Сейчас для меня ее отставка была неожиданностью. Это было ее собственное решение. Насколько я поняла, она его достаточно долго обдумывала. Свою собственную позицию она четко выложила в ФБ. С ней лично после этого я не разговаривала. Я планирую это сделать только из-за того, что мы вместе работали. Она остается на своей должности и технически еще выполняет свои обязанности до тех пор, пока Кабмин не примет ее отставку. После этого она уже будет официально в отставке, - добавила Эмине Джапарова.

Первый заместитель министра информационной политики Украины также рассказала, что еще не знает, кто будет дальше заниматься вопросами вещания на Востоке. Ведь после реформирования на все должности в госструктуры проводится конкурс.

- Мы этот вопрос еще не обсуждали, и человек еще находится на своей должности. Министр сейчас в отпуске до 12 числа. Когда он вернется, тогда будем думать, как быть дальше, - ответила Эмине Джапарова.

Напомним, 3 августа Татьяна Попова написала заявление об отставке с поста заместителя министра информационной политики Украины. Она сослалась на то, что не может продолжать работу в правительстве, которое допускает попирание свободы слова и давление на СМИ. При этом она намекнула, что "средоточие зла" — в МВД. К тому же, она рассказала об угрозах расправы, которые поступали в ее адрес и в адрес членов ее семьи после того, как она едва не добилась закрытия сайта «Миротворец», опубликовавшего данные журналистов, аккредитовавшихся в "ДНР".

ФОТО: QHA

QHA