КИЕВ (QHA) -

Информация о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, которую получил представитель правительства ФРГ Дирк Визе во время встречи с руководством Меджлиса, будет донесена до канцлера Ангелы Меркель. Об этом сообщил QHA председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

— Все то, о чем мы говорили, и некоторые наши представления, наше видение и объяснения, будут включены в доклад госпоже Меркель. Насколько госпожа канцлер возьмет это во внимание, зависит от нее, — сказал председатель Меджлиса.

По словам Чубарова, во время встречи Дирк Визе был проинформирован о нарушениях Россией прав человека в Крыму и необходимости активизации роли ФРГ в сдерживании Кремля.

— Мы говорили об оккупированом Крыме, о состоянии дел с правами человека, политузниках, будущем Крыма и особенной роли Германии в сохранении глобального мира и усилиях, чтобы заставить Россию придерживаться норм международного права, — сообщил Чубаров.

Напомним, 11 сентября руководство Меджлиса провело встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером. Стороны обсудили использование механизмов ОБСЕ с целью минимизации последствий российской оккупации для коренного народа Крыма.

QHA