МОСКВА (QHA) -

Посольство США в РФ в связи с мерами Кремля против американских дипучреждений с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября в значительно сокращенном объеме. Об этом в понедельник сообщил сайт посольства США в РФ.

В дипмиссии констатируют, что решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. 

— В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.
Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование, — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее QHA, Вашингтон пообещал ответить на решение Москвы о существенном сокращении штата сотрудников американской дипмиссии в России.

ФОТО: интернет

QHA