АНКАРА (QHA) -

Представители дипломатических миссий Латвии и Мальты в Анкаре, совместно с посольством Украины в Турции, приняли участие во флешмобе в поддержку территориальной целостности Украины, говорится в сообщении посольства Украины в Турции.

К флешмобу также присоединились и правозащитники, а также представители крымскотатарской общины.

— Дипломатическое сообщество Анкары, включая послов Латвии и Мальты, правозащитников, а также лидеров крымскотатарской общины, приняли участие во флешмобе в поддержку территориальной целостности Украины и политических заключенных — говорится в сообщении посольства Украины, распространенном в социальной сети Twitter.

Напомним, ранее представители украинской и крымскотатарской диаспор Антальи провели акцию протеста, требуя освободить Крым от российской оккупации и привлечь агрессора к ответственности.

Напомним, 24 февраля посольство Украины в Турции совместно с Генеральным центром крымских тюрков Турции провели совместные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине оккупации Россией Крыма и 100-летию со дня гибели первого муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши, инициатора проведения Первого Курултая крымскотатарского народа, первого главы правительства Крымской народной республики, автора крымскотарского гимна Номана Челебиджихана.

QHA