КИЕВ (QHA) -

Новые санкции против РФ, подписанные президентом США Дональдом Трампом, дадут ощутимый результат уже в течение полугода, когда финансовая разведка США соберет необходимые материалы.

Такой прогноз в статье для УНИАН сделал дипломат Владимир Огрызко, бывший глава МИД Украины.

По словам Огрызко, только разведка внесет предложения по «замораживанию» имущества российской элиты в странах Запада, в том числе и лично Путина. Тогда ситуация драматически изменится, а в политике России мы увидим определенный поворот.

— Или же, если этого не произойдет, Россия объективно ускорит процесс своего упадка. Других вариантов в этой ситуации я не вижу, — добавил Огрызко.

Также он отметил, что с подписанием этого закона последние надежды россиян на Трампа провалились, и теперь они понимают, что у них нет никаких шансов на изменение в положительную для них сторону позиции американского президента.

— Поэтому российским руководством сейчас будут делаться заявления, подобные озвученному уже пресс-секретарем Путина Песковым, мол, мы этого ожидали, ничего нового не произошло. Но России теперь действительно придется принимать решение. Потому что ограничения, которые прописаны в новом законе о санкциях, фактически лишают РФ даже шансов на то, чтобы вернуться к «business as usual». И это будет очень больно бить по ключевым секторам российской экономики, а именно - по нефтегазовой промышленности, — отметил дипломат, добавив, что экономический эффект от санкций действительно нарастает.

Ранее QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который значительно расширяет санкции против России. Многие эксперты говорят, что, исходя из принятого документа, Вашингтон серьезно взялся за Путина, вводя более жесткие ограничения для российской экономики, лишая ее кредитов и технологий.

QHA