КИЕВ (QHA) -

Причиной вручения подозрения в совершении смертельного ДТП и потенциального объявления в международный розыск владельца телеканала ZIK Петра Дыминского является его отказ "отдать телеканал в управление на 3 года".

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.

Отмечается, что с таким предложением Дыминскому обратились от имени Администрации президента народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной.

— Именно после этой неудачной рейдерской попытки начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП, – заявляют на телеканале.

Генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич подчеркнул, что «эти события никоим образом не повлияют на нашу позицию и редакционную политику телеканала. Мы обязательно будем обращаться за поддержкой и защитой в международные институты, которые стоят на страже свободы слова».

Напомним, 12 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание президента ФК "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.

ДТП с участием Дыминского произошло на трассе М10 Львов—Краковец в селе Ямельня Яворовского района. По предварительным выводам, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, возвращался или выезжал из села на трассу, когда в него врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте, эту информацию подтвердили в полиции.

QHA