КИЕВ (QHA) -

Украинская власть не должна даже рассматривать возможности проведения выборов и предоставления особого статуса Донбассу. Об этом в интервью Лига.net заявил бывший работник Госдепартамента США, а ныне - старший директор по правам человека и демократии Института МакКейна Дэвид Крамер.

- Верховная Рада должна полностью отвергнуть законодательство по вопросам особого статуса отдельных районов Донбасса. Это плохая идея, и русские вообще не должны вмешиваться в дело выборов в этом регионе. Если Украина решит, что сложились хорошие условия для проведения выборов, тогда да, пускай будут выборы. И если уж говорить прямо, то вопроса о местных выборах вообще не должно было быть в Минских договоренностях. Если не обеспечена возможность для внутренне перемещенных лиц и беженцев для принятия участия в голосовании, то мы уже наперед знаем, какими будут результаты, − они будут в пользу РФ. Так что это все бессмысленно, по моему мнению, — говорит Крамер.

Американский эксперт убежден, что Минский процесс изначально имел много изъянов, что подтверждается невыполнением Россией каких-либо условий.

— Я понимаю людей, которые говорят, что это единственный способ решения проблем, и в таком случае мы должны поддерживать его всеми силами. Но я думаю, что Минский процесс имел очень много изъянов с самого начала. Россия вообще не выполняет каких-либо условий по этим договоренностям. А вся вина вешается на Украину, потому что она не приняла законодательства о специальном статусе. Я думаю, что пришло время, чтобы откровенно признать это, — сказал Дэвид Крамер.

Как ранее сообщало QHA, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что затягивание международным сообществом активных решений по отношению к действиям Российской Федерации может трагически закончиться как для крымчан, так и для самой Европы.

ФОТО: интернет

QHA