КОНСТАНЦА (QHA) -

Американский десантный корабль «Carter Hall» 17 марта вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на сайте шестого флота ВМС США, передает УНН.

Корабль с подразделением морских пехотинцев прибыл в регион для участия в совместных учениях Spring storm-17 с Румынией.

Учебные маневры в рамках Spring storm будут проходить с 18 по 21 марта у порта Констанца в Черном море.

- Подобные учения важны для улучшения отношений с нашими союзниками, поскольку все мы разделяем одни и те же взгляды на поддержание безопасности океана и морских путей, мы рады быть здесь и укреплять наше тесное сотрудничество с Румынией, - отметил коммандер ВМС США Ларри Лигри.

По данным румынских СМИ, в учениях принимают участие 1200 военнослужащих двух стран.

Справка: Carter Hall (LSD-50) был спущен на воду в октябре 1993 года, экипаж - около 400 человек. Высадка с этого корабля десантников производится с использованием малых десантных кораблей и вертолетов.

Напомним, как сообщало QHA, 1 февраля стартовали учения НАТО, в ходе которых были отработаны стaндaртные метoды oтрaжения вoздушных, пoдвoдных и нaземных aтaк. 

В учениях «Мoрской щит» были задействoваны 2,8 тысячи вoеннoслужащих из Бoлгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины, 16 надвoдных кoраблей, oдна пoдвoдная лoдка и десять самoлетoв.

От ВСУ в учениях приняли участие до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, один корабль, один вертолет и один самолет.

ФОТО: интернет

QHA