МОСКВА (QHA) -

Российский олигарх Олег Дерипаска вернул три частных арендованных самолета из-за введенных против него Соединенными Штатами Америки санкций.

Так, Дерипаска вернул три реактивных самолета Gulfstream G550, два из которых сейчас продают по 29,95 миллионов долларов каждый.

В компании Freestream, которая выставила самолеты на продажу, отметили, что они были в лизинге компаний Credit Suisse и Raiffeisen, подконтрольных российскому олигарху.

В частности, директор фирмы Freestream Алирез Иттихадьех подчеркнул, что самолетами пользовалось «высшее руководство, включая самого Дерипаску».

— Он под санкциями, его компании под санкциями, он должен вернуть самолет. Он должен досрочно прекратить аренду, в соответствии с правилами санкций, – добавил он.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Источник: Reuters

QHA