СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Севастопольская региональная организация политической партии «Родина» выдвинула кандидатуру генсекретаря «Крымского футбольного союза», бывшего народного депутата Украины, коллаборациониста Вадима Колесниченко в «губернаторы» оккупированного Севастополя. За данное решение проголосовали  25 членов партии из 27, сообщают «Севастопольские новости».

— Мы на данный момент имеем решение председателя всероссийской политической партии «Родина» Алексея Журавлева от 27 июня 2017 года о согласовании кандидатуры Колесниченко, сказал перед голосованием лидер местных представителей партии Сергей Смольянинов.

Кроме того, он сообщил, что Колесниченко не является членом «Родины», поскольку занимает пост генерального секретаря «Крымского футбольного союза».

— У меня ранее не было желания и потребности идти во власть. Однако я принял решение идти на выборы губернатора Севастополя по ряду причин, заявил экс-депутат Верховной Рады.

Когда в результате Революции Достоинства в феврале 2014 года экс-президент Виктор Янукович сбежал из Украины, Вадим Колесниченко приостановил свое членство в «Партии регионов» и уехал в Крым, отказавшись от депутатского мандата.

16 января 2015 года СБУ сообщила, что известный украинофоб объявлен в розыск и обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

ФОТО: интернет

QHA