КИЕВ (QHA) -

На этот раз под санкции, согласно постановлению Комитета ВРУ №5274 о персональных санкциях в отношении граждан Украины и Российской Федерации, должны попасть олигархи, которые ведут бизнес на территории РФ и «друзья Путина»: Дерипаска, Ротенберг, Фирташ, Григоришин, Медведчук и другие граждане РФ и Украины. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук народный депутат Дмитрий Тымчук.

Проектом постановления предлагается утвердить и внести на рассмотрение СНБО предложение о  санкциях за создание угроз национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также содействие террористической деятельности. В дополнение к проекту постановления прилагается список российских политиков и бизнесменов, в отношении которых вводятся санкции: это Александр Бабаков, Александр Катунин, Виктор Нусенкис, Константин Малофеев, Олег Дерипаска, Аркадий Ротенберг, Игорь Кесаев, Семен Могилевич, Франц Клинцевич.

Кроме того, в списке указаны украинские бизнесмены и политики: Дмитрий Фирташ, Константин Григоришин, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Виктор Медведчук, Рамзан Цицулаев.

Депутаты из Комитета предлагают блокировать активы вышеперечисленных лиц и предотвратить вывод их капиталов за границу.

Напомним, как сообщало QHA, предыдущие ограничительные меры от Украины были инициативой СНБО, и вступили в силу 1 ноября 2016 года указом президента Украины. Они были направлены на российских политиков, представителей армии РФ и сектора экономики страны-оккупанта.

QHA