КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины так и не рассмотрела ни одного законопроекта по вопросам защиты прав внутренне перемещенных лиц. Вскоре после перерыва вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила утреннее пленарное заседание закрытым.

Поводом стало присутствие в зале Верховной Рады Украины полицейских и военнослужащих, которые по инициативе «Народного фронта» должны были прокомментировать инцидент с Владимиром Парасюком, который произошел накануне.

- В зале заседания могут присутствовать только народные депутаты. По процедуре, для того, чтобы смогли выступить представители полиции и Нацгвардии, необходимо порядка 150 подписей от народных депутатов. Органы правопорядка не имеют права ступать в зал, где заседают представители законодательной власти, - прокомментировала в кулуарах Оксана Сыроид.

Депутаты остались в зале заседания. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с трибуны ВР призвал спикера Андрея Парубия явиться в зал заседания парламента, чтобы депутаты смогли возобновить заседание.

Сам спикер сейчас находится на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на повестке дня которого стоит вопрос применения санкций против российского «Сбербанка». 

Напомним, вчера вечером, 14 марта во время прорыва торговой блокады с ОРДЛО группа лиц во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком устроила потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. 

В результате нападения группы вооруженных лиц во главе с народным депутатом, совершивших силовой прорыв сквозь блокпост в обход законных процедур проверки, пострадали 7 сотрудников полиции, которые получили травмы различной степени тяжести. 

Полиция Донетчины уже обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям нардепа.

ФОТО: интернет

QHA