КИЕВ (QHA) -

Последняя неделя работы Верховной Рады отмечается отсутствием народных депутатов на своих рабочих местах. Те, кто все же пришел на заседание, отмечают, что важные для страны решения не могут быть приняты таким количеством депутатов.

Перед принятием законопроектов, которые включены в дневной план работы ВРУ, было проведено сигнальное голосование, чтобы узнать о количестве депутатов, готовых работать, передает корреспондент QHA. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что результаты голосования будут опубликованы в парламентском издании "Голос Украины". Если же голосов, необходимых для принятия решений, будет не хватать, Парубий пригрозил закрыть заседание парламента.

В результате голосования оказалось, что к работе был готов 191 депутат, что не является большинством. 23 депутата от фракции "Оппозиционный блок" удержались от голосования, но при выступлении высказали готовность поддержать те законопроекты, которые они считают важными. Депутаты от Радикальной партии продолжают сидячую забастовку и блокируют трибуну, участия в голосовании не принимают.

На данный момент в зале собралось большинство депутатов и Верховая Рада продолжает свою работу.

ФОТО: QHA

QHA