КИЕВ (QHA) -

Несколько народных депутатов Украины сегодня вечером намерены прийти к президенту Петру Порошенко и узнать у него сроки подачи законопроекта о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду.

Об этом сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

— Что касается Антикоррупционного суда. Сейчас мы наблюдаем такую вещь, когда президент пытается перенести ответственность с себя на парламент. Есть попытки непубличным путем создать какую-то рабочую группу в парламенте, которая якобы должна предложить президенту законопроект. Это бред, ведь Венецианская комиссия очень четко сказала, что президент сам должен внести такой законопроект,— сказал Найем.

Депутат отметил, что нардепы намерены попасть к президенту после 19:00. Также депутат подчеркнул, что парламентарии готовы отозвать свой законопроект и рассмотреть любые инициативы от президента по Антикоррупционному суду.

Ранее QHA сообщало, что у здания Верховной Рады Украины участники акции протеста установили палатки.

С утра 17 октября под Радой проходит митинг. Участники требуют от властей отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство и создать Антикоррупционный суд.

Организаторами акции выступают партии "Самопомич", "Батькивщина", "Движение новых сил", "5.10", ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор".

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили на митинге посоветовал президенту Украины Петру Порошенко уйти в отставку.

QHA