КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №2223а "О внесении изменений в статью 90 Бюджетного кодекса Украины относительно финансирования сферы физической культуры и спорта".

За документ проголосовали 233 депутата, передает корреспондент QHA. В пояснительной записке к документу говорится, что в статьях, которые определяют расходы бюджета Автономной Республики Крым и областных бюджетов на физическую культуру и спорт, не входят расходы на центры олимпийской подготовки спортсменов.

Также не предусмотрены расходы на создание в регионах штатных спортивных команд резервного спорта, содержание специализированных учебных заведений спортивного профиля, центров физического здоровья населения "Спорт для всех", спортивных сооружений.

Одобренный законопроект позволяет брать средства из бюджета АР Крым и областных бюджетов на содержание школ высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки, центров физического здоровья населения республиканского и областного значения, а также штатных спортивных команд резервного спорта, подготовку сборных команд региона к участию в спортивных соревнованиях государственного уровня.

QHA