КИЕВ (QHA) -

В Верховной Раде снова подрались депутаты. Сегодня на голосование внесли законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором не предусмотрен пункт о Минских соглашениях.

В результате разногласий между депутатами возникли стычки возле трибуны.

QHA сообщало, что Верховная Рада Украины не смогла 5 октября продолжить рассмотрение законопроектов о реинтеграции Донбасса. В связи с блокированием трибуны спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Напомним, ранее Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны проголосовал за дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

В законопроекте сказано, что особый статус отдельных районов Донбасса продлят еще на год, но после исполнения всех условий, которые указаны в ст. 10 Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В частности, после того, как будут выведены все незаконные вооруженные формирования и военная техника.

Помимо этого, комитет предложил Верховной Раде Украины принять законопроект, в котором слова «Минский протокол (5.09.2014), Минский меморандум (19.09.2014) и Комплекс мер (12.02.2015)» заменить словами «резолюции Совета безопасности ООН, принятые в связи с российской вооруженной агрессией против Украины в Донецкой и Луганской областях».

Ранее Петр Порошенко предлагал Верховной Раде два законопроекта, в которых Россия признается агрессором и оккупантом, а неподконтрольные части Донецкой и Луганской областей – оккупированными территориями.

Источник: Украинская правда

QHA