СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Депутаты из Германии, которые сейчас находятся с визитом в оккупированном Россией Крыму, объявили себя "его друзьями" и пообещали добиваться снятия санкций со страны-оккупанта.

Депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Роджер Беккамп заявил, что немецкая делегация внесет свою лепту в процесс снятия западных санкций.

— Здесь сидят девять друзей Крыма. Я говорю это потому, что за эти несколько дней мы смогли увидеть регион. Мы приложим усилия по снятию санкций, — сказал Беккамп на встрече с крымскими коллаборантами.

Немецкий политик заявил, что завидует тому, что крымчане "сами определили свое будущее". 

— Помимо вашего сердечного приема, это то, что вы сами решили, к какой стране вы хотите принадлежать, сами определили свое будущее. Референдум – это то, что вы сделали, это то, чего нет у нас в Германии, и мы вам честно завидуем, — подчеркнул он и поблагодарил российских оккупантов за то, что они ухаживают за немецкими захоронениями. 

Напомним, в субботу, 3 февраля, в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. Сами депутаты утверждают, что их “не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз”.

Источник:  РИА Новости Украина

QHA