МОСКВА (QHA) -

Светлана Савченко намерена заняться в нижней палате Федерального Собрания решением вопросов, связанных с охраной культурного наследия аннексироанного Россией Крыма и статусом Евпатории, передает РИА-Новости

- Охрана культурного наследия Крыма, создание Северо-Крымского историко-культурного музея-заповедника, движение по вопросу, чтобы Евпатория стала городом воинской славы. Мы попробуем это сделать, -рассказала Савченко.

Она добавила, что также собирается добиваться присвоения Евпатории статуса «всероссийской детской здравницы, для чего нужно разработать программу».

Пропрезидентская партия "Единая Россия" устроила своеобразную пиар-компанию на фамилии Савченко.

Во время предвыборной агитации в оккупированном Крыму висели предвыборные плакаты с лозунгом «Наша крымская Савченко» с фотографией Светланы Савченко на фоне пустого пляжа одной из баз отдыха на Черном море и хештегом #РоссияНаша.

Ее избрали от крымского отделения партии кандидатом на выборы в Госдуму России.

На сайте Госдумы сказано, что Светлана Савченко была депутатом Верховного Совета Крыма на профессиональной основе с 1994 по 1998 год.

С 2006 – 2010 года председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.

С 2011 года – заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз". С марта 2014 года – председатель Постоянной комиссии «Верховного Совета» Крыма по культуре.

С сентября 2014 года – председатель «Комитета Государственного Совета» Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

QHA