БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала политиков и болельщиков бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Политик считает, что РФ — не та страна, где стоит проводить подобные соревнования.

Хармс обратила внимание на поступок бывшего президента Германии Йоахима Гаука, который отказался ехать на зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

— Его примеру стоит следовать в следующем году во время чемпионата мира по футболу, — считает она.

Еропарламентарий также отметила, что благодаря чемпионату российскому президенту Владимиру Путину достанется слишком много внимания, а это — неправильно.

— Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей, продолжая проводить свою антидемократическую политику, которую не может принять ни один демократ, — считает политик.

Она также раскритиковала функционеров ФИФА, которые, по ее словам, проигнорировали обвинения России в коррупции и допинге.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкий Der Spiegel обнаружил, что в РФ готовили программу допинга на ЧМ по футболу-2018.

По данным Spiegel Online, задача разработать программу допинга для сборной РФ к ЧМ-2018 по футболу была возложена на Григория Родченкова. Эта программа должна была реализовываться по «сочинскому» сценарию.

Источник: Neue Osnabrücker Zeitung

QHA