КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова заявила, что планирует договориться с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о предоставлении помощи экипажам задержанных суден – российского «Норд» и украинского ЯМК-0041.

При этом, украинский омбуцмен отметила, что на данный момент по данному вопросу проходят переговоры.

— Сейчас мы только ведем этот разговор с госпожой Москальковой, сейчас мы отрабатываем механизмы, как мы можем здесь помочь нашим морякам. Сейчас она выясняет у своих следственных органов, что можно сделать, а я у своих, — сообщила Людмила Денисова.

Напомним, 4 мая российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма украинское судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек – граждан Украины. У рыбаков якобы изъяли незаконные орудия вылова – несколько километров сетей. Оккупанты утверждают, что рыбаки промышляли в исключительной экономической зоне РФ.

Как сообщало QHA, задержанных у берегов аннексированного Крыма украинских рыбаков с судна "ЯМК-0041" держали под дулами автоматов

Отметим, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов.

Источник: Громадське

Фото: frontnews

QHA