КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой посетить украинских политзаключенных в РФ. Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

— Я направила к ним официальное письмо с просьбой посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова, — написала она.

По словам Денисовой, она со вчерашнего дня пытается связаться с Бартом, однако его помощники заявляют, что у него «очень плотный график и он не может встретиться». Поэтому украинский омбудсмен обратилась к нему в письме с просьбой навестить украинских политузников.

— Я попросила его осуществить визиты в пенитенциарные учреждения, где они отбывают наказание, чтобы проверить состояние их здоровья, а также способствовать организации моих визитов к упомянутым гражданам Украины. 

QHA сообщало, что Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать в посещении украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Владимира Балуха. Денисова заявила, что подробная информация о состоянии здоровья политзаключенных отсутствует.

QHA