КИЕВ (QHA) -

Украинский омбудсмен Людмила Денисова на Согласительном совете в Верховной Раде сообщила, что будет настаивать на том, чтобы допуск ее российской коллеги к тем гражданам, которых она желает посетить в Украине, проходил на основе «зеркальности, синхронности и взаимности».

По словам Денисовой, Россия нарушила договоренности относительно ее посещения украинских политзаключенных, и в результате ее не допустили ни к одному из них.

Несмотря на это, омбудсмен отметила, что целью ее поездки в РФ также было показать, что Киев борется за освобождение узников Кремля. 

— И я думаю, что она была достигнута... мы боремся за них и победим, - сказала она.

Денисова заявила, что предложит комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу вместе с ней поехать к украинским политзаключенным, находящимся в России и аннексированном Крыму. 

Она добавила, что возможная встреча с комиссаром Совета Европы должна пройти при участии вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко.

— И я буду предлагать, чтобы вместе поехать к Олегу Сенцову, к Володе Балуху, к Клыху, к Куку нашему, который тоже голодает уже в Ростове, и поэтому, вместе давайте сделаем это, – сказала омбудсмен.

Напомним, после недопуска украинского омбудсена к узнику Кремля Олегу Сенцову омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что это произошло потому, что Денисова гражданка Украины, а он, якобы, гражданин России.

Источник: УНИАН 

QHA