КИЕВ (QHA) -

Украденные экс-президентом Украины Виктором Януковичем 1,4 млрд долларов конфискованы и перечислены в государственный бюджет, заявил президент Украины Петр Порошенко на вручении пограничникам современных высокоэффективных средств военной радиосвязи сегодня в Киеве.

— Завершено следствие, принято решение суда и сегодня в 00:00 часов оно выполнено — о конфискации 1,4 млрд долларов, которые были украдены в Украине бывшим президентом. Сегодня мы восстановили справедливость и вернули эти средства в бюджет Украины. Сегодня нажата кнопка, и эти деньги зачислены на счет Госказначейства, — информировал президент.

Он подчеркнул, что приоритетной сферой использования этих средств станет возрождение боеспособности украинской армии: Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Государственной пограничной службы.

— Эти средства должны быть направлены на строительство завода по производству боеприпасов, закупку контрбатарейных радаров и беспилотников, строительство общежитий для военнослужащих, — отметил глава государства.

Напомним, сегодня вступило в законную силу решение суда о конфискации арестованных 1,5 млрд долларов, присвоенных окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

ФОТО: интернет

QHA