ВАШИНГТОН (QHA) -

Глава компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон выступил перед Конгрессом Соединенных Штатов в связи с предложением новоизбранного президента США Дональда Трампа назначить его государственным секретарем.

Сообщается, что часть конгрессменов от Республиканской партии ему удалось убедить в своей профпригодности, однако представители Демократической партии продолжают настаивать на грандиозном конфликте интересов в связи с тем, что Рекс Тиллерсон активно ведет бизнес в России и является, по их мнению, «другом Путина». Об этом сообщает американское издание Wall Street Journal.

При этом сенатор Джон Маккейн иронично утверждал в интервью американской прессе, что кандидатура Тиллерсона не будет поддержана.

- Это такой же реалистичный сценарий, как и то, что свиньи летают, – заявил Маккейн.  

Как сообщало QHA, согласно мнению экспертов, на оказание помощи Соединенными Штатами Украине в военном противостоянии с Россией может повлиять будущий состав администрации президента Трампа. Например, директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов считает, что американская политика в отношении Украины во многом будет зависеть от того, кто будет назначен на должность госсекретаря, ответственного за внешнюю политику. 

ФОТО: интернет

QHA