ВАШИНГТОН (QHA) -

27 июля Сенат США почти единогласно проголосовал за утверждение законопроекта, которым вводятся новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи, передает Reuters.

Закон получил 98 голосов «за» и только 2 «против», продемонстрировав единодушие в этом вопросе республиканцев и демократов.

Теперь законопроект будет направлен в Белый дом президенту США Дональду Трампу, который должен либо подписать закон, либо применить к нему право вето. Если Трамп наложит на него вето, законопроект, как ожидается, получит достаточную поддержку в ​​обеих палатах, чтобы преодолеть вето.

Законопроект грозит осложнением между США и Россией, несмотря на то, что Трамп надеялся улучшить их, когда вступил в должность президента.

Напомним, законопроектом, в частности, предлагается запретить президенту США ослаблять санкции или существенно изменить американскую политику в отношении России без одобрения Конгресса. Также проект вводит дополнительные ограничения на участие американских граждан и компаний в сотрудничестве с российским энергетическим сектором, в том числе в сфере строительства Россией трубопроводов.

Как сообщало QHA, Палата представителей США 25 июля проголосовала за новые санкции против России, Ирана и КНДР.

ФОТО: интернет

QHA