СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму отклонил ходатайство защиты активиста Владимира Балуха и оставил его под арестом «из-за отсутствия изменений в обосновании нахождения под стражей».

Судья считает, что Балух может скрыться и оказать давление на свидетелей

Напомним, защита украинского активиста потребовала изменить ему меру пресечения и отпустить из-под стражи. Балух сообщил о резком ухудшении здоровья, назвав неоказание ему медицинской помощи пытками.

Адвокат Ольга Динзе также отметила, что по обвинению в преступлении средней тяжести, согласно российскому законодательству, подсудимый может удерживаться под стражей не более полугода. Балух же находится под арестом уже одиннадцать месяцев.

Согласно заключению врача, у Балуха острые боли, остеохондроз поясничной части. Участвовать в судебном заседании он не может, ему необходимо амбулаторное лечение. Врачи заявили, что Балух может находиться в изоляторе временного содержания.

Таким образом, Владимир Балух останется под стражей до 16 января 2018 года.

Напомним, сам Владимир Балух заявил, что если мера пресечения ему не будет изменена, то он будет это расценивать как действия, направленные на его физическое устранение.

Как писало QHA, 24 октября подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в Крыму оставил под стражей украинского активиста  Владимира Балуха до 16 января 2018 года.

Источник: Радио Свобода

QHA