КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Центрального региона Украины передала в суд обвинительный акт о вымогательстве должностными лицами Государственной пограничной службы Украины средств, выделенных для реализации проекта «Стена». Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Шестеро работников пограничной службы обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Дело будет рассматривать Оболонский районный суд Киева.

— Оболонский районный суд города Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению военнослужащих структурных подразделений Государственной пограничной службы Украины относительно вымогательства у предпринимателя «вознаграждения» за несоздание препятствий при выполнении условий договора по строительству объекта «Евростена», а именно подписания актов приема-передачи выполненных работ, перечисления средств коммерческому обществу по договору и нерасторжения договорных отношений с коммерческим предприятием, — говорится в сообщении.

Напомним, что проект «Стена» был запущен в 2014 году. Его реализация началась с 2016 года. Он представляет собой оборонительное сооружение, которое располагается на границе с Россией. Проект планируют завершить к 2018 году, на его воплощение выделено 8 миллиардов гривен.

В августе 2017 года были задержаны шестеро чиновников, признанных причастными к растрате денег государственного бюджета Украины, выделенных на этот проект. 

ФОТО: интернет

QHA