МОСКВА (QHA) -

Власти России запросили проведение заседания Совета безопасности ООН по инциденту в британском Солсбери, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

По его словам, по указанию правительства РФ российская делегация просит созвать завтра открытое заседание Совета безопасности ООН по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери.

С таким предложением Небензя обратился  к председателю СБ ООН на заседании в среду.

Напомним, сегодня QHA сообщало, что состоится экстренное заседание Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Отметим, что дочь Сергея Скрипаля вышла из критического состояния и ее состояние оценивается как стабильное. По некоторым данным, отравление Юлии Скрипаль было не таким сильным, как у отца, она даже приходила в себя после инцидента.

Ранее сообщалось, что у экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть небольшой шанс выжить. Об этом заявила племянница Скрипаля Виктория. Она добавила, что 90-летней матери экс-шпиона не сообщили об отравлении сына и внучки из-за ее слабого здоровья.

QHA