ВАРШАВА (QHA) -

Польша в знак солидарности с Великобританией может выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщают польские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Польша рассматривает возможность введения санкций против России из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

Кроме высылки дипломатов, Польша может ввести и другие санкции, направленные против российской экономической деятельности и окружения главы РФ Владимира Путина.

Обсуждение введения санкций началось на прошлой недели, но решение откладывали до оглашения результатов выборов в РФ.

Вчера, 18 марта польский премьер Матеуш Моравецкий обсудил эту проблему с британским премьером Терезой Мэй. Этот же вопрос будет в центре внимания во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Варшаву, который состоится сегодня, 19 марта.

Напомним, Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению Скрипаля. 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть страну. 

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: Gazeta Prawna

QHA