ХАРЬКОВ (QHA) -

Коллегия Октябрьского районного суда города Харькова удовлетворила самоотвод судьи по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы Владимира Курила.

В решении коллегии Октябрьского районного суда сказано, что документы судебного дела должны быть переданы в канцелярию Октябрьского райсуда для того, чтобы назначить нового судью и запасного судью.

Владимир Курило заявил о самоотводе из-за того, что его отец – судья апелляционного суда Харьковской области Александр Курило принимал участие в рассмотрении апелляционной жалобы на меру пресечения Неле Штепе, когда проводилось досудебное расследование.

QHA сообщало, что срок домашнего ареста Нели Штепы закончился, поскольку суд не смог рассмотреть ходатайство о продлении меры пресечения. Таким образом, с 14 января на Штепу не распространяется мера пресечения.

Напомним, Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года после того, как украинские войска вошли в Славянск.

Ее отправили под конвоем в Харьковское управление СБУ и предъявили обвинение — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей, а также создание террористической группы. 

Дело Штепы слушается в суде Харькова уже четвертый год, а его рассмотрение уже четыре раза подряд начинают с нуля — из-за постоянного самоотвода судей.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA