КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева вновь перенес заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на отказ назначить меру пресечения лидеру партии «Рух новых сил», экс-председателю Одесской ОГА и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Судьи приняли решение перенести заседание на следующую пятницу (19 января) в связи с неявкой депутатов Верховной Рады, которые обязались взять на поруки Саакашвили.

Напомним, 5 января Тбилисский городской суд в Грузии заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба суда, экс-президент был приговорен к четырем годам тюрьмы за "злоупотребление властью должностного лица", но к обвиняемому применили амнистию, срок был сокращен на четверть и составил 3 года. Саакашвили запрещено в течение 1,5 лет занимать государственные должности в Грузии.

Вчера Саакашвили вызвали на допрос в Главное управление Службы безопасности Украины.

Как заявил адвокат Руслан Чернолуцкий, Саакашвили и его защитники готовы явиться на допрос при условии, что все соответствующие документы о вызове на допрос оформлены надлежащим образом и все процедуры будут проходить в соответствии с законодательством.

QHA