КИЕВ (QHA) -

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госперевороту в Украине в деле главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

- Ее подозревают в соучастии и организации подготовки к перевороту. Савченко последний год ездила по воинским частям, занималась, скажем так, агитацией подрывной деятельности, - заявил нардеп.

По его словам, если подозрения в отношении Надежды Савченко подтвердятся, то президент Украины Петр Порошенко примет решение о лишении ее звания Героя Украины.

- Звание Героя Украины присуждается президентом Украины. Если те подозрения, о которых я говорю, подтвердятся, то президент примет решение об отозвании звания Героя Украины с Савченко, - отметил Геращенко.

Как сообщало QHA, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Позже пресс-секретарь Савченко заявила, что депутат не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находилась с рабочим визитом в ПАСЕ. При этом глава парламентской организации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что на заседании ПАСЕ Савченко не появилась.

Напомним, сегодня стало известно, что Надежда Савченко вернулась в Украину.

По материалам 112.ua

QHA