ЛЬВОВ (QHA) -

В рамках расследования по факту пересечения украинской границы бывшим президентом Грузии, экс-председателем Одесской областной госадминистрации Михеилом Саакашвили, следователи добавили правовую квалификацию по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области журналистам.

Уточняется, что уже создана объединенная следственная группа, которая займется опросом очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе "Шегини" во Львовской области.

Напомним, после «прорыва» границы десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в Военно-медицинский центр Госпогранслужбы во Львове.

Сообщается, что за порядком и соблюдением режима 10 сентября в пункте пропуска «Шегини» следили рядовые пограничники. Мобильные резервы Госпогранслужба не привлекала, поскольку они защищают границу на Востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». 

QHA