МОСКВА (QHA) -

Адвокат Марк Фейгин сообщил о состоявшемся 14 апреля заседании Мещанского суда в Москве по жалобе национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева к ФСБ на запрет въезда в оккупированный Крым. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Как сообщил адвокат, дело передали в Московский городской суд под предлогом государственной тайны.

- Состоялось заседание суда по жалобе Джемилева к ФСБ. Передали в Мосгорсуд из-за гостайны. Ну, хотя бы увидим сам акт о запрете на въезд, – написал Фейгин.

Напомним, в 2014 году Мустафа Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничники России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года. Позже Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении крымскотатарского лидера возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

По словам адвоката Джемилева Марка Фейгина, на сегодняшний день «никто не видел самой бумаги, запрещающей въезд Джемилева на территорию Крыма».

В ходе подготовки к судебному заседанию представитель ФСБ России сообщил, что на данный момент информация о секретности запрашиваемого документа уточняется.

ФОТО: интернет

QHA