КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 28 февраля, прокуратура сообщила о подозрении трем бывшим руководителям структурных подразделений ГУМВД Украины в Одесской области по результатам расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сегодня, 28 февраля, заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Бывшим чиновникам сообщили о подозрении по статье злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, о заведомом оставлении без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни положении.

В ГПУ отметили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. По фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 года в Одессе направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в Одесской области, а также объявлен в розыск заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области.

В пресс-службе сообщили, что подозреваемые в данный момент находятся на территории РФ.

1 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил к 5 годам лишения свободы активного участника массовых беспорядков 2 мая 2014 года Степана Гурьева, который почти три года скрывался от следствия за пределами государства.

Напомним, в результате противостояния пророссийских сил и украинских патриотов 2 мая в Одессе погибло 48 человек.

 

QHA