МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 27 января, вице-спикер российской Госдумы, член партии «Единая Россия» Петр Толстой избран руководителем делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Кандидатура Толстого была поддержана на собрании участников делегации – депутатов и членов российского Совета Федерации.

Напомним, что в конце августа 2014 года Петру Толстому запретили въезд в Украину из-за его высказываний по поводу аннексии Крыма и военных действий на Востоке Украины. Тогда он был ведущим политического ток-шоу на российском «Первом канале».

23 января вокруг экс-ведущего Первого канала, вице-спикера Госдумы Петра Толстого разгорелся скандал - он заявил, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают люди, чьи предки «выскочили из-за черты оседлости» и разрушали храмы в 1917 году. Некоторые российские общественные деятели усмотрели в этом заявлении признаки антисемитизма, поскольку с 1791 по 1917 годы за чертой оседлости в Российской империи проживали иудеи и цыгане. После критики в свой адрес Толстой назвал антисемитами журналистов, якобы неверно истолковавших его слова.

ФОТО: интернет

QHA