КИЕВ (QHA) -

В Киеве турецкая делегация Партии Единства (ВВР) во главе с Мустафой Дестиджи провела встречу с лидерами и представителями Меджлиса крымскотатарского народа. 

Турецкие гости рассказали о целях своего визита в Киев, куда они приехали для встречи с представителями тюркской общественности и братскими народами: крымскими татарами, турками-месхетинцами и гагаузами. Вчера делегация посетила посольство Турции в Украине и международную организацию ТИКА.

Особое внимание гостей сосредоточено на ситуации с крымскими татарами, которая сложилась после оккупации Крыма. Турция не признала аннексию Крыма 2014 года и продолжает оказывать посильную помощь крымским татарам.

 

Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа рассказали о ситуации на полуострове, непрекращающемся давлении и репрессиях в отношении крымских татар и проукраинских активистов, ставшим в последнее время актуальным вопросом уничтожения культурного наследия - Хан-сарая.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул значимость поддержки территориальной целостности Украины со стороны Турции и борьбы крымских татар за свои права.

Ранее QHA сообщало, что в Киеве с рабочим визитом находится делегация турецкой Партии Единства.

QHA