НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Делегация Российской Федерации покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте.

Сообщается, что она стала 14-м по счету выступающим на заседании. Все свое выступление Грибаускайте посвятила российской агрессии. В частности, тому, что российско-белорусские учения «Запад-2017», которые проходят с 14 по 20 сентября, являются отработкой Кремлем сценария нападения на соседей.

Ранее QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко встретился в Нью-Йорке с главами стран Европейского союза и обсудил с ними ввод миротворцев ООН на Донбасс, деоккупацию Крыма и санкционый режим против России. В частности, он встретился с президентами Польши, Австрии, Словакии, Болгарии, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, президентом Европейского совета,

Напомним, сегодня Порошенко выступит на саммите совета безопасности ООН по вопросам миротворчества. Кроме этого, запланировано выступление на заседании Генассамблеи ООН.

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Reuters

QHA