ПАРИЖ (QHA) -

Делегация «официального представительства ДНР» во Франции намерена в мае посетить оккупированные Крым и Донбасс. Об этом сообщил так называемый консул «ДНР» во Франции Юбер Файяра на своей странице в Facebook.

— Запуск агентства «Дружба Франция-Крым» 14 мая в Севастополе по случаю прибытия французской делегации в Крым: новый этап в политических, экономических и культурных отношениях между Францией и Крымом, – написал он.

Помимо этого, Файяра пригласили поучаствовать в мероприятиях в честь «годовщины независимости ДНР», которые проведут 11-12 мая.

Так называемая делегация будет состоять из тех, кто приезжал в Донецк летом 2017 года.

По предварительным данным, на аннексированный полуостров приедут советник региона Буш-дю-Рон Кристиан Пужоль, советник коммуны бывшего региона Лимузен Кристиан Борелли, мэр города Мариньян Эрик Ле Диссез и его советник, так называемый «почетный гражданин ДНР» Жан Клостерманн, «представитель консульства ДНР во Франции» Кристиан Камисули и «финансист консульства ДНР во Франции» Вируа Жан-Франсуа Гиндре.

QHA сообщало, что в Марселе появился «Представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики», который зарегистрирован как гражданское объединение. Французская власть официально не признает это объединение, у которого нет дипломатического статуса.

Источник: Укринформ

QHA