НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Делегация Меджлиса крымскотатарского народа принимает участие в 17-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке с 16 по 19 апреля. Об этом сообщает член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA («Крымские новости») и Радио Hayat Гаяна Юксель на своей странице в Facebook.

По ее словам, основное внимание на форуме будет уделено соблюдению прав коренных народов на свои земли, территории и ресурсы.

Как сообщает украинское представительство при ООН, форум даст возможность обсудить последние события в оккупированном Крыму, в том числе недавние так называемые выборы президента РФ на аннексированном полуострове, а также получить свидетельства бывшего кремлевского политзаключенного, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Напомним, крымских татар на мероприятии представляют заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA («Крымские новости») и Радио Hayat Гаяна Юксель, юрист Сулейман Мамутов, сотрудница телеканала АТR Эльмаз Асанова.

Модератором сайд-ивента, посвященного временно оккупированному Крыму, будет представитель Меджлиса крымскотатарского народа в США Айла Баккалли.

В частности, Ахтем Чийгоз расскажет участникам мероприятия о последних событиях в оккупированном Крыму, Гаяна Юксель – о ситуации со свободой слова на аннексированном полуострове, Сулейман Мамутов – о нарушении коллективных прав крымских татар как коренного народа.

 

QHA