КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного предварительного расследования направила в суд обвинительные акты по бывшим депутатам Верховной Совета Крыма Петру Запорожцу, Ольге Ковитиди и Петру Зайцеву.

По информации прокуратуры АРК, эти чиновники способствовали оккупации полуострова Россией и обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч .1 ст.111 УК Украины (государственная измена). Об этом сообщает интернет-представительство ведомства.

- В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего была создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым».

Напомним, как сообщало QHA, Генеральная прокуратура Украины направила в Апелляционный суд Киева 15 обвинительных актов в отношении 15 судей из аннексированного Крыма, обвиняемых в государственной измене.

ФОТО: интернет
 

QHA