КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 27 сентября, во время мероприятий в Киевском учебном центре подготовки полицейских Национальной полиции Украины, посвященных запуску обучения следователей и участковых Киевской области, глава Нацполиции Украины подчеркнула необходимость усовершенствования правового поля нашей страны, передает корреспондент QHA.

Полиция подготовит изменения в украинское законодательство относительно прав человека при остановке сотрудниками полиции. На сегодня в Украине большинство людей, которых останавливают полицейские, выходят из машины, чтобы начать с ними спор, что может представлять угрозу для правоохранителей, как это случилось в Днепре, отметила Хатия Деканоидзе.

Глава Нацполиции Украины подчеркнула, что будет добиваться изменений правового поля. По ее мнению, нарушитель не должен иметь права выходить из машины в случае остановки патрульными. Если он покинет авто, то это должно считаться неповиновением полицейскому.

Также должно быть наказуемо словесное оскорбление полицейских, поскольку отсутствие ответственности за подобные действия провоцирует правонарушителей на оскорбления сотрудников полиции. Если бы такие действия карались законом, то количество словесных оскорблений удалось бы минимизировать, считает Деканоидзе.

Также она заявила о начале серьезной борьбы с рейдерством на предприятиях. Глава Нацполиции предложила увеличить время задержания титушек. Деканоидзе отметила, что подобные нарушители удерживаются в отделении всего три часа, после чего их отпускают. По ее словам, такие нарушения необходимо наказывать жестче, а справедливую правовую оценку действиям титушек должен давать суд.

QHA