КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в эксклюзивном интервью QHA, комментируя украинско-польские отношения, заявил, что действия украинских радикалов не стоит ассоциировать с властью.

По его словам, в Польше в некоторой степени прибегают к определенным манипуляциям, сравнивая практическое сотрудничество с какими-то действиями радикалов.

— Как это, в частности, имело место недавно, по поводу марша во Львове, когда нас сравнили с радикалами. Это на самом деле откровенная манипуляция, поскольку так же можно говорить, что польские радикалы требуют возвращения Львова и официально это декларируют баннерами на ноябрьских маршах националистов. Это же не значит, что этого польское государство требует. Так же любые действия радикалов не ассоциируются однозначно с действиями украинской власти, - сказал он.

В целом Боднар отметил, что конфликта между Киевом и Варшавой как такового нет, а есть спор скорее виртуального характера.

— Есть несогласованные вопросы, но практическое сотрудничество идет своим путем. То есть практическое сотрудничество идет достаточно хорошо и мы можем им гордиться. Последним примером этого является газовый вопрос, поскольку польская сторона согласилась продавать большие объемы газа, - отметил замглавы МИД.

Отметим, полное интервью с заместителем главы МИД можно прочитать по этой ссылке. 

QHA