КИЕВ (QHA) -

Состояние крымскотатарского активиста Бекира Дегерменджи крайне тяжелое. Об этом сообщила на своей странице в Facebook координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева.

По ее словам, у Дегерменджи отек легких и сердечная недостаточность.

—  На данный момент он находится в медикаментозном сне на искусственной вентиляции легких. По информации родственников и адвоката, заключенный находится в 7-й городской больнице Симферополя, где его в бессознательном состоянии содержат в наручниках, - сообщила она.

Ташева отметила, что в палату не пускают жену Дегерменджи и адвоката, трое представителей полиции находятся непосредственно возле палаты, большое количество силовиков возле входа в больницу.

Ранее адвокат Бекира Дегерменджи Эдем Семедляев сообщил, что подал заявление омбудсменам Крыма и РФ в связи с тем, что из-за содержания под стражей его подзащитный был доставлен из СИЗО в реанимацию. Он также обратился к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения Дегерменджи.

Напомним, вчера 57-летний крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи, об ухудшении здоровья которого ранее сообщал его адвокат, попал в реанимацию.

Ранее Эдем Семедляев сообщал, что состояние здоровья Дегерменджи тяжелое, он лежит под капельницей.

Адвокат написал жалобы начальнику СИЗО и в медицинскую часть учреждения и попросил, чтобы Дегерменджи перевели в специализированное лечебное учреждение, поскольку ему срочно требуется вентиляция легких.

Напомним, Бекир Дегерменджи, отец Мустафы Дегерменджи, который фигурирует в качестве обвиняемого по делу «26 февраля», был задержан 23 ноября в кафе «Медоборы» в Симферополе. Его арестовали до 15 января 2018 года.

6 декабря подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты по изменению меры пресечения крымскотатарскому активисту Бекиру Дегерменджи, которого подозревают в якобы вымогательстве.

QHA