СТАМБУЛ (QHA) -

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу  в ходе заседания 13-го саммита Организации исламского сотрудничества, темой которого является «Единство и солидарность для справедливости и мира», призвал страны исламского мира занять единую позицию в вопросе оккупации Крыма. Об этом сообщается на странице в Фейсбук Уполномоченного Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

- Мы должны выступить против политики некоторых государств перекраивать границы. Страны исламского мира должны выступать против таких попыток совместно. В последнее время на повестке дня стоит вопрос оккупации части территории Азербайджана, вопрос оккупации Крыма Россией. В этом отношении мы должны занять единую позицию, - заявил он.

Напомним, что сегодня, 14 апреля, в Стамбуле открылся саммит Организации исламского сотрудничества, где обсуждаются злободневные вопросы, среди которых – ситуация в Сирии, Йемене, Ливии, Афганистане, Сомали, Мали, Джамму и Кашмире, Боснии и Герцеговине, а также Нагорно-Карабахский конфликт в контексте армянской агрессии в отношении Азербайджана. В саммите принимают участие лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет

QHA