АНКАРА (QHA) -

Ожидается, что после решения покинуть пост главы правящей партии, а значит, и покинуть пост премьер-министра Турции, до 22 мая – съезда Партии справедливости и развития (АКР) - Ахмет Давутоглу больше не выступит перед общественностью. 

Причиной этого, скорее всего, является нежелание Давутоглу своими выступлениями давать повод для развития полемики в процессе проведения съезда еще до его начала. Также возможно и желание избежать развития домыслов вокруг ранее данного заявления об отставке. 

В качестве председателя руководящей Партии Ахмет Давутоглу последний раз обратится к своим коллегам 22 мая на внеочередном съезде АКР. 

Помимо последних встреч с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой турецкого Парламента Исмаилом Кахраманом, в планах премьер-министра встречи и прощание с коллегами. 

Сам Ахмет Давутоглу сказал, что после 22 мая он все так же будет следить за событиями в Анкаре, и продолжил работу над своей книгой.  Помимо этого, сообщается, что премьер-министр может вернуться к работе в университете. 14 мая Ахмет Давутоглу присоединится к свадебной церемонии дочери Эрдогана Сюмейе в Стамбуле. 

Напомним, что 5 мая Ахмет Давутоглу заявил, что отказывается от поста главы правящей партии Турции. Таким образом, он прекращает председательствование в правительстве. Премьер Турции решил оставить пост накануне съезда правящей партии АКР, запланированного на 22 мая.

АКР – ведущая партия Турции, которая набрала большинство голосов на прошлых выборах в парламент. Как правило, политик, возглавляющий правящую партию в парламенте, становится премьер-министром страны.

ФОТО: интернет

QHA