АНКАРА (QHA) -

Во время съезда Партии справедливости и развития ее председатель, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление касательно актуальной для Турции на сегодняшний день темы лишения депутатской неприкосновенности:

- На прошлой неделе мы подписали предложение об изменениях в Конституцию. Его суть состоит в том, чтобы можно было лишать неприкосновенности депутатов, которые предоставляют помощь терроризму и террористам. Причем проект собрал все подписи. Последняя была моей. Сегодня или завтра предложение наших депутатов будет подано на рассмотрение парламенту. Тогда сразу все станет на свои места. Станет ясно, кто боится снятия неприкосновенности, а кто нет.

Напомним, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган целиком поддерживает идею о лишении неприкосновенности депутатов, помогающих террористам. 

На данный момент Министерством юстиции Турции было подготовлено 12 ходатайств о снятии депутатской неприкосновенности с восьми депутатов от Партии демократии народов и Республиканской народной партии. Также было подготовлено ходатайство на председателя Партии демократических народов Селахаттина Демирташа.

ФОТО: интернет

QHA